Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Беременность – удивительное время в жизни женщины, полное чудесных, незабываемых открытий. Однако наряду с приятными моментами период «ожидания чуда» таит в себе немало сложностей, к которым необходимо подготовиться заранее.

За эти девять месяцев тело будущей матери претерпевает множество изменений – и зачастую данный процесс превращается в настоящее испытание для женского организма.
 
  Будущая мама должна четко представлять, как помочь своему малышу успешно пройти все этапы формирования и появиться на свет крепким и здоровым. Особое внимание важно уделять питанию женщины во время беременности: в течение этих 40 недель она должна получать большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Наряду с приемом специальных медицинских препаратов и пищевых добавок, рекомендованных врачом, необходимо тщательно продумать рацион будущей мамы. При этом важно обратить внимание на так называемые «критические моменты» в календаре беременности, когда организм женщины становится особенно уязвимым и зависимым от подобранного рациона питания.
 
  Первая неделя с момента зачатия. В этот период будущая мама должна получать значительное количество витамина B9 (он также известен под названием «фолиевая кислота»). Дефицит этого важного вещества может спровоцировать развитие у плода ряда врожденных пороков. Как отмечают специалисты, первые признаки беременности могут появиться лишь спустя несколько дней с момента зачатия, поэтому прием фолиевой кислоты лучше начать заранее, примерно за 3 месяца. Кроме того, рацион питания женщины во время беременности должен включать такие продукты как апельсины, спаржа, брокколи, шпинат и брюссельская капуста.  
 
  3-6 недели. В этот период происходит закладка органов растущего человечка. Чтобы кроха развивался правильно, будущая мама должна продолжать прием фолиевой кислоты в объеме, который в 2-3 раза превышает обычную суточную дозу этого вещества (а она составляет не более 200 мкг). Кроме того, правильное питание во время беременности должно включать значительное количество белка, ведь он является главным строительным материалом в организме человека. Бобовые, орехи, зерновые, мясо, рыба, яйца и молочные продукты – будущая мама должна по максимуму разнообразить свой рацион, получая белки как растительного, так и животного происхождения.
 
  9-12 недели. Это период, на который приходится формирование плаценты. Чтобы данный процесс прошел максимально успешно, здоровое питание женщины во время беременности должно включать значительное количество магния. Им богаты семена подсолнечника, тыквы, льна, а также кунжута. Кроме того, будущая мама может обогатить свое меню натуральным шоколадом, какао, грецкими и кедровыми орехами. При этом важно помнить, что данные продукты нередко вызывают аллергические реакции, поэтому употреблять их следует в ограниченных объемах.

Добавить комментарий

Комментарии

  • Поздравляем, комментариев пока нет. Ваш будет первым!