1. Гость
  2. Кухня
  3. 28.11.2018
  4.  Подписаться через email
Что мы знаем об Авокадо? За семь тысячелетий его существования, как только его не называли: и «лесное масло», и «аллигаторова груша» и «масло гардемаринов». Многие народы прославляли этот плод и совсем не зря. Он действительно очень вкусен и полезен, а к тому же блюда из авокадо очень сытные.

Диетический продукт

Каждый, кто попробует этот фрукт, обязательно найдет в нем что-то для себя. Стоит только один раз отведать кусочек черного хлеба с авокадо и крупной солью, и вы навсегда будете покорены его нежным вкусом.
Плоды этого фрукта самые питательные в мире - в них до 30% жиров, но при всем при этом практически нет сахара и белков. Он полезен в любом возрасте, рекомендован для диетического питания, для детей и спортсменов.

В мире всего три сорта данного плода: мексиканское, вест-индийское и гватемальское.

У тонкокожих мексиканских авокадо листья пахнут анисом, гватемальские плоды толстокожие и ребристые, а вот вест-индийские самые нежные.

Полезные свойства

С медицинской точки зрения, этот фрукт просто уникален. Только представьте: низкое содержание сахара, натрия, легкоусвояемые растительные жиры, витамины С и Е. Все это позволяет использовать его в рационе гипертоников, диабетиков, людей с сердечно- сосудистыми болезнями и органов ЖКТ. Но и это еще не все, он совершенно не содержит холестерина!

Выбор

Но для того, чтобы получить удовольствие от вкушения этого плода, надо уметь правильно его выбрать. Прежде всего, кожура фрукта должна быть без повреждений. Идеальный авокадо твердый, но поддается легкому нажатию. Если же все-таки фрукт оказался недозрелым, его надо завернуть в бумагу и дать ему полежать при комнатной температуре несколько дней.

Ну вот, наконец, когда выбор сделан, надо правильно почистить плод. Сделать это очень просто: разрезаем авокадо до косточки по всему диаметру и разделяем на две половинки. Затем поддеваем ножом косточку и достаем ее. Далее каждую половинку необходимо надрезать сверху вниз и потянуть за края. «Вуаля» - и вот она вкусная нежная мякоть. Приятного аппетита!
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!