1. Девушка2
  2. Кухня
  3. 18.03.2019
  4.  Подписаться через email
Состав рецепта суточных щей:

- 1.5 - 2 л. воды
- 500 г. говяжьей голени
- 100 г. ветчины
- 500-750 г. квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 петрушка (корень)
- 2 луковицы
- 3 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- зелень укропа
- 4 зубчика чеснока
- 100 г. сметаны

Способ приготовления:

Для приготовления суточных щей используется чугунная посуда, в идеале чугунок.

Мясо говядины (не мельчить) и ветчину заливаем кипятком, добавляем целую луковицу, половину корня петрушки и половину моркови. Варим полтора часа до половины готовности мяса. Вынимаем целую луковицу и морковь и закладываем шинкованную и перетертую с солью и мелко нарезанным луком капусту, измельченный остаток корня петрушки, перец и нарезанную соломкой морковь. Варим еще один час. После приготовления щи необходимо закутать в ватное одеяло, фуфайку и т. п. Через 3-4 часа необходимо щи на одни сутки поставить в холодильник. После этого щи следует разогреть и заправить зеленью, чесноком и сметаной.
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!