1. Гость
  2. Кухня
  3. 28.11.2018
  4.  Подписаться через email
Без преувеличения можно сказать, что хотя бы раз в неделю мы покупаем яблоки. Те, у кого есть собственная дача и сад, осенью собирают свой урожай, употребляя их прямо на месте и заготавливая на зиму. Приготовить из фрукта можно очень много самых разнообразных блюд: варенья, использовать в выпечке и в сушеном виде, приготовить моченые и печеные, целую гамму разнообразных алкогольных и безалкогольных напитков и т. д.

Перечислять все блюда не имеет смысла, так как все равно, всего не написать. Мы ценим фрукт за их вкус, доступность, внешний вид, но мало кто знает, какими полезными свойствами обладают яблоки. Именно на этот вопрос мы и постараемся вкратце ответить.

Витамины

- витамин С (порядка 5 мг на 100гр)

- витамины группы B, витамин Е и К.

Диеты

Практически на 80% яблоки состоят из воды, что приняли на вооружение диетологи, которые составляют рецепты диет для различных категорий больных (при ожирении, при заболевании органов пищеварения, почек и т. д.).

Польза сердцу

Фрукт полезен для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это объясняется калием, железом, медью и натрием, которые представлены в фрукте. Это далеко не полный перечень элементов, содержащихся в этом полезном продукте, но и перечисленного вполне достаточно, чтобы понять пользу данного фрукта для человека.

Польза кишечнику

Является растительным продуктом, а значит в нем содержится клетчатка, которая, как нам известно, оказывает стимулирующее влияние на перистальтику кишечника, способствуя более комфортному и физиологичному продвижению пищи по кишечнику.

Снижение холестерина

В несколько меньшей степени, чем другие растительные продукты, фрукт способен снижать значение холестерина (обусловлено содержанием пектина), что при правильном питании способно практически полностью исключить эту патологию.

Утоление голода

Яблоки известны своими антиоксидантными свойствами и способностью утолять голод (объясняется сахарами, крахмалом, различными органическими кислотами, которые входят в его состав).

Польза важному органу - Печени

Для людей с заболеваниями печени - яблоки могут служить природным лекарством, так как не оказывают нагрузку на этот орган и выводят некоторые продукты обмена из организма.

Помощь суставам

Ревматизм и подагра - это заболевания, при которых диета строго регламентирована. Именно поэтому, при нарушении диеты при данных заболеваниях у людей возникает обострение и ухудшение состояния. Яблочки же, наоборот показаны при данной патологии, так как влияют на обмен мочевой кислоты в организме, снижая его.

Доказанный эффект

Перечислим некоторые заболевания, при которых доказан положительный эффект яблок:

- гастрит
- анемия
- запоры
- бронхит
- сухость кожи
- авитаминозы
- инсульт

Кроме того, употребляя яблоко с менее полезными продуктами (например, жирная пища), можно существенно снизить отрицательное влияние последней на организм.

Подводя итого можно с уверенность сказать, что яблоки - полезный плод, плод жизни и радости, хорошего настроения и лета. Употребляйте хотя бы одно яблочко в течение суток, и здоровье скажет Вам огромное спасибо.
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!