1. Гость
  2. Психология
  3. 29.11.2018
  4.  Подписаться через email
А: у меня проблема, помогите, ребята

Б: А, что случилось?

А: все началось год назад. Была ситуация, выход из которой я нашла, но вот после пережитого, утром просыпаюсь, а меня тошнит, есть не могу, воротит от еды, даже водой рвала, тревога, страх, внутреннее напряжение, не могу спасть, нет покоя. Так продолжается уже год.

Б: А, это похоже на так называемые приступы панической атаки. Что за ситуация?

А: Снимали с мужем квартиру с соседями. Со временем отношения с соседями стали ухудшатся, пока не стали совсем плохими. Мы нашли выход - сняли другую квартиру, и вот мы уже переехали на новую квартиру, все хорошо, муж у меня замечательний, работа хорошая, а я утром проснулась и рвала не переставая

Б: А, с чем просыпаешься? Как засыпаешь? Что снится? Что принимаешь из седативов?

А: В таком состоянии не могла уснуть, ну и кушать не могла, сразу обратилась за помощью. Мне назначили лечение - амитриптилин укол на ночь, еглонил укол утро и обед, так 7 дней. Мне сразу стало легче, появился аппетит, возобновился сон, стала спокойной. Дальше перешла на таблетки - еглонил утро, обед, ципралекс 12:00, 16:00, 18:00 гидазепам, 19:00 солиан. 2 месяца было все нормально, а потом опять вдруг почувствовала отвращение к еде, дальше приступ рвоты, опять тревога, беспокойство. Начала опять с уколов, опять стало моментально легче, но через месяц опять та же итстория и так продолжалось год. Сейчас я принимаю доксепин и сонапакс, 2 месяца было прекрасно, но вот теперь появилась опять тревога, кушать могу, не тошнит, но нет аппетита, все время кажется, что вот сейчас меня вырвет

Б: А, гормональный фон?

А: что именно?

Б: А, диагноз какой поставили? Депрессия? ВСД?

А: Депрессия

Б: А, карту гормонального фона делала? Гормоны в норме?

А: не делала, а зачем?

Б: А, эээ... ну как бы... надо. Вдруг у тебя проблема с гормонами. Скачки гормонального фона частенько приводят к ВСД, "депрессиям", а обследование позволяет выявлять и опасные звоночки, например гормонопродуцирующие опухоли. Вообще странно, что тебя не направили.

А: Я лежала 2 раза в больнице, у меня ничего не нашли, анализы прекрасные, у меня все впорядке, Врач сказал, что это длится депрессия, которая никак не оборвется. Но дело в том что у меня настроение появляется, как только я чувствую, что могу кушать. Если б не проблема с едой, мне кажется у меня все было б ок. Укого-то было такое, что можете сказать?

Б: А, похоже на некий инпринтинг. Что то у тебя было связано и приемом пищи. Ничего не можешь вспомнить? Например в поцессе еди неприятная фраза, резкий звук, картинка по телевизору. Может соседи угрожали подсыпать чего? Без выявления причины сложно что-то говорить, даже замещение подобрать не удасться. У тебя телосложение какое?

А: я худенькая, всегда любила покушать

Б: А, вспоминай. Причина ни раз выплывала, в ассоциациях, во сне и т.д.

А: особых причин не кушать нет, ничего такого не было,

А: может это моя реакция на некоторые ситуации - тревога и как следствие рвота?

Б: А, я тебя не тороплю, сейчас ты врядли что-то вспомнишь сходу. Наблюдай за течением приступов, фиксируй на бумаге

Б: А, может. Я и говорю, что закрепилась некая связочка: ПТС - соматическая реакция.

А: может ли быть такое, что это вовсе не депрессия, а моя реакция, которая уже закрепилась в моем мозгу?

Б: А, ДА. Я же говорю. Но не исключен и обратный вариант. Ты желудок обследовала?

А: но правда если б это была просто реакция, тогда не было б тревоги , нарушения сна, просто б вырвала и все, а у меня если начинается, то уже накрывает по полной, ничего не хочу, не могу, жить даже не хочется моментами

А: С желудком все впорядке, у меня все органы здоровые

Б: А, ну вероятнее речь о тревожно-депрессивном синдроме. Лечение у врача психиатра-психотерапевта комплексными нейрометаболическими методиками. Если ты на 100% гарантируешь свое здоровье.

А: да, гарантирую, ничего не болело никогда, и не болит, проходила обследование вдоль и в поперек

А: так вы тоже думаете, что все -таки депрессия?

Б: А, значит только к врачу. Возможно, дополнительно тебе назначат бета-блокаторы. В этой ситуации я ничем помочь не могу, нужна обширная клиническая терапия.

Б: А, не депрессия - это перманентное состояние. У тебя скорее депрессивый синдром, этиологию которого можно выявить только в реале.

А: а что такое депрессивный синдром?

Б: А, Депресси?вный синдро?м (от лат. depressio — подавленность) — психопатологический синдром, характеризующийся триадой симптомов: - пониженным настроением по типу гипотимии, - торможением интеллектуальной деятельности (брадипсихия), - двигательной заторможенностью.

А: Я только не понимаю, почему я принимаю антидепрессанты, а у меня все равно возникают такие приступы рвоты и отвращение к еде?

А: может плохо подобраны?

Б: А, скорее - неверно подобраны. Тебе снимают психоэмоциональную нервозность, а у тебя закрепленная психосоматическая реакция.

А: и что делать?

А: что посоветуете?

Б: А, к врачам. Невролог, психиатр, психотерапевт. Обследовать желудок и сдать анализы на содержание гормонов.

А: ок, спасибо

Б: Заходи, будет интересно решение твоей проблемы.
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!