1. Гость
  2. Прочее
  3. 28.11.2018
  4.  Подписаться через email
Еще во времена Александра Македонского человечество задумалось о создании мороженого. Именно тогда вельможи стали смешивать горный снег с фруктами и ягодами, получая тем самым освежающий фруктовый лед и клубничные щербеты.

В конце тринадцатого века в Европе появилось интересное лакомство, которое охлаждали не только льдом и снегом, но и селитрой. Формочку с десертом помещали в воду с селитрой или в колотый лед с солью. Затем их начинали быстро вращать, чтобы заморозить десерт без образования крупных кристаллов. Конечно, в то время способ приготовления мороженого держали в секрете. Это блюдо считалось аристократичным и модным, многие придворные и обеспеченные люди имели личного мороженщика, наравне с парикмахером и портнихой. И в те времена уводили не только любовников и любовниц, но и поваров, способных сотворить это неземное лакомство.

Екатерина же Медичи привезла в Париж своего мороженщика, который готовил блюдо, уже более похожее на современный щербет. Французский король потребовал рассказать ему этот рецепт, который впоследствии окрестил государственной тайной!
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!