1. Гость
  2. Кухня
  3. 28.11.2018
  4.  Подписаться через email
Какая русская душа не просит праздника? А какой настоящий праздник без водки? Ладно, мы, женщины, ещё переживём нехватку таковой на столе, но сильный пол? Мужчина и водка – идеальный тандем любого застолья. Водка популярна везде, в какой части света мы бы не находились. Только пьют её по-разному. Русский с огурчиком, американец с тоником, финн закусывать будет россоли (винегрет как наш, только с селедкой). На Бродвее и в тихом уголке Петровской тоже она, но такая разная: от привычной “Столичной” до незаурядной “Kauffman Private Collection”, одна бутылочка которой обойдется не менее 150$.

История происхождения пользующейся такой популярностью водки покрыта мраком. Однако неоспоримым фактом является то, что международный арбитраж принял на веру право России считаться “матерью” напитка чистейших кристаллов. И произошло это в 1982 году. Ещё в 1386 году князь Донской получил в подарок живую воду “aqua vitae” (винный спирт), которую в 1334 году путём замысловатых химических реакций получил алхимик из Прованса Арнольд Вилльневой.

В 1430 году некий служитель божий монах Исидор из монастыря Чудов Кремлевской крепости из винного спирта путём “магических превращений” получил хорошо известную нам водку. Но лишь по истечению почти четырех веков этот напиток стал называться таким родным словом “водка”. А уж тут не обошлось без дядюшки Д. М. Менделеева, который своевременно защитил свою докторскую диссертацию “О соединении спирта с водой”.

В 1984 году появился новый бренд водки — “Московская” водка, которая имела 40% этилового спирта в своём составе. И понеслось! “Столичная”, “Пшеничная”, “Русская”, “Сибирская” и т.д. Алкогольные производители, научившись добавлять различные природные и химические ароматизаторы, очищать специальными сверхтехнологичными методами водку, её мир сделали ещё более многочисленным: “Алтай”, “Былинная”, “Вереск”, “Гжелка”. Это не всё да ещё только в России.

Изысканная рюмочка, наполненная водкой ”Grey Goose”, “Finlandia”, “Absolut”, не оставит без внимания страстных взглядов охотниц самого шикарного мужчину. А с Kauffman не жалко и с другом поделиться.

Кристальная чистота, ненавязчивый вкус, внутренняя теплота, доступность и роскошь, сила и мягкость – всё это можно найти в столь знакомой и родной водке.

Осталось дело за малым: собрать друзей, прикупить баночку икорки, да и бутылочку водочки не забыть
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!