1. Гость
  2. Кухня
  3. 28.11.2018
  4.  Подписаться через email
Грибной суп-пюре очень вкусный и легко готовится дома. Если заменить сливочное масло растительным, вполне подойдет для поста!

400г. картошки

100г. сушеных грибов

1 луковица

100 г. сметаны

1ст. ложка сливочного масла

2-3 ст. горячей кипяченой воды

соль, зелень.

Сухие грибы залить крутым кипятком и оставить на 30-40 мин., чтоб размокали. После чего грибы пропустить через мясорубку (настой от грибов оставить!), посолить и варить на медленном огне 15 мин. в той воде, в которой они размокали. Картошку почистить, порезать небольшими кусочками и отварить, добавив немного соли. Вареную картошку размять до пюре. Поджарить лук на сливочном масле (или на растительном – для поста). Грибы, лук и картошку смешать. Добавить 2 или 3 стакана горячей кипяченой воды. Суп должен получиться жидким. (При остывании он немного загустеет.) Готовый грибной суп-пюре заправить сметаной, и перед подачей посыпать зеленью.
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!