1. Гость
  2. Психология
  3. 29.11.2018
  4.  Подписаться через email
Свободная беседа
А: Добрый вечер! Мне 27 лет. Вполне успешная. Нормальная работа, хороший дом. И я ненавижу детей. Когда их вижу появляется желание убить. Я вполне позиитивный человек, к людям отношусь положительно, но вот детей терпеть не могу. Ситуация осложняется еще и тем, что у моего мужчины есть ребёнок от первого брака. Он настаивает, чтобы я общалась с его ребёнком, а я его просто ненавижу!!!! Когда его вижу (ребёнка) возникает непреодолимое желание совершить убийство. Представляю себе как его душу или вскрываю ему ножом живот. Иногда хочется его убить и расчленить. Иногда представляю себе как бью его головой о ступеньки и раскраиваю его череп. Звучит наверно ужасно... Мне самой тяжело жить с этим. Я переживаю, что у меня какое-то отклонение, но боюсь идти к специалисту, потому что наверно меня закроют в "больничке". Посоветуйте, что мне делать. Резко началь любить детей у меня не получится, да я и сама не хочу. Как думаете, является ли моё состояние отклонением от нормы

Б: А, является. Особенно если приходят графические образы.

А: И что мне делать? Идти к специалисту, чтобы меня закрыли в больничке? Не хочу!

Б: А, а чего в детях такого гадкого и отвратительного?

А: Всё! Они меня дико раздражают и нервируют. Иногда я сама себя пугаю, потому что хочу их убить. Когда я долго нахожусь с детьми рядом, начинают в мозгу сами собой появляться картинки как их можно убить. Я пониаю, что это наверно не совсем нормально, но ничего немогу с собой сделать...Что мне делать?

Б: А, ты не ответила на вопрос. Перечисли ПЯТЬ гадких качеств ребенка.

А: Тупость, беспомощность, слюнявость, мерзость, идиотство

Б: А, а положительные качества?

А: их нет! По-моему дети - мерзкие твари!

Б: А, а когда ты была маленькой - обладала всеми этими мерзкими качествами?

А: Конечно! Я даже никогда не смотрю на свои детские фотки. Предпочитаю эту часть своей биографии не вспоминать

Б: А, а что "там" мерзкого было?Били, издевались?

А: Нет. У мнея была вполне нормальная семья: мама, папа, бабуша, дедушка, дядя. Ничего особенного

Б: А, а логика где? Тебя любили наверное

А: Логики нет. И меня саму это очень настораживает. Поэтому я к Вам и обратилась. Так как Вы думаете, стоит ли мне обращаться к специалисту? Эти графические образы, как Вы их называете, становятся всё ярче и реальнее. Иногда у меня возникает очень сильное желание убивать детей. Я понимаю, что в какой-то степени это не рома, но я очень боюсь, что меня с такими смптомами "закроют" в больничке. Но с другой стороны, я боюсь, что действительно убью не смогу себя себя сдержать и убью кого-то из "цветов жизни"

Б: А, это и опасно - навязчивое состояние может прогрессировать. Мое мнение - тебе нужна реальная коррекция. До убийства возможно и не дойдет, а вот до тяжких телесных запросто. А это уже реальные проблемы - если тебя не закроют на нары, то папаша покалеченного ребенка свернет тебе шею в подворотне.

А: Б, а Вы точно психолог? Какими-то странными терминами выражаетесь... Может я не по адресу зашла?

А: папаша, нары - странновато, однако...

А: подворотня...

Б: А, если я буду выражаться научными терминами типа импринтинга и проекций - тебе понятней станет? Да и тема твоя криминальная какая-то

Б: А, впрочем, я не навязываюсь. Как хочешь.

А: Просто странно как-то... Обычно люди со мной на таком жаргоне общаются. Извините, если обидела сомнениями в Вашей квалификации.

А: В любом случае спасибо за совет

Б: А, на здоровье.

А: Б, может посоветуете психолога в г. Хххххх?

Б: А, нет, ничем помочь не могу. Воспользуйся поиском. Это российский портал. Но тебе нужно не к психологу, а, минимум, к психотерапевту.

А: И еще один вопрос. Только не обижайтесь Почему Вы называете меня на "ты"? Насколько я знаю, это несовсем корректное обращение врача к пациенту

Б: А, читай Правила. Кнопка справа вверху. Здесь так принято

А: Хм... странно. Мой предыдущий вопрос не отображается. Так всё-таки, согласно врачебной этики, должен ли психотерапевт сообщать о мойм состоянии органам полиции или ставить меня на учёт?

Б: А, это изучай ваше национальное законодательство, не могу сказать.

А: Прочитала. Хитро!

А: А где мне посмотреть этот нюанс? Не очень хочется обратиться за помощью, а выйти в смирительной рубашке

Б: А, вбейте в запрос гугла нужную фразу.

А: Спасибо за совет. И за обращение на "Вы". Странно как-то... Я не чувствую, что у меня есть какие-то отклонения. Мне кажется, что большинство людей тратят свою жизнь на мерзких сопливых уродов и даже не понимают этого. А вы говорите, что стоит всё-таки обращаться к специалисту.

А: Я и начала переживать только из-за того, что моя сестра родила ребёнка. Раньше меня не волновало это. Сейчас только задумалась, что могу убить её сына и она расстроится.

Б: А, с точки зрения социальных установок ВАШЕ поведение не соответствует "нормальности". Пока эта "ненормальность" живет внутри ВАС - это допустимо. Когда "оно" вырвется наружу - будут проблемы. Я об этом уже написал. Я люблю детей и в свою очередь не понимаю - как их можно не любить.

Б: А, у ВАС странное понимание любви. Вы убьете ребенка сестры и она "расстроится"? Боюсь ВЫ слабо представляете себе последствия такого поступка.

А: Но ведь каждый человек - личность. Со своими предпочтениями и своим внутренним миром. Почему же моя ненависть к детям должна считаться отклонением от нормы? Я до конца не могу разобраться в себе. Действительно ли стоит идти на поводу у общества и считать, что у меня не всё в порядке, или всё-таки большинство ошибается? Копернику ведь тоже говорили, что он не прав, и звёзды вращаются вокруг Земли, и вообще большинство не может ошибаться! Может желание убивать детей - это нормально...

Б: А, об этом бессмысленно дискутировать. Это запрещено моральными установками, это не соответствует инстинктам, это запрещено уголовным законодательством. Вывод - ненормально. Коперник - это миропознание. Там допустимы разные мнения. А это другая сфера, это совершенно разные вещи. Зачем Чикатило расстреляли? Надо было к тебе его отправить на ПМЖ. Ведь, судя по твоей логике, он ИМЕЛ ПРАВО решать, кому жить, кому умереть.

А: Нет не имел. И я наверно не имею права решать кого убить. А так хочется... Когда детей вижу, руки так и тянутся их задушить... Не знаю. Запуталась. В принципе, моё состояние мне не мешает жить и работать. Я переживаю, что действительно когда-то не удержусь и замочу кого-то из них. Первый кандидат уже у меня есть. С одной стороны, не хочу становиться убийцей, а с другой, очень переживаю, что меня закроют в больнице. Это же типа потенциальная угроза обществу и всё такое...

С: А, по такому принципу как ты говоришь получаеться что вообще ненормальных небывает каждый может сказать а у меня вот такое вот понимание нормальности

А: Да. Вот именно. Кто придумал эти рамки. Кто решает, кто нормальный, а кто нет. Большинство? Так оно тоже может ошибаться

Б: А, верно понимаешь.

Б: А, а муж? Не желает общего ребенка?

А: Желает. И в этом заключается еще одна проблема. Он знает о моём отношении к детям, но мужественно пытается перевоспитать. А я всё равно ненавижу этих выродков!!!

С: А, большинство тоже может ошибаться но не в нём бело большинство это обстрактная котегория большинство ничего не может навязывать так как большинство это лиш совокупность людей больше ничем не связанных про како то большинство как раз и говорят когда конкрнетные люди возмущаються против конкретных действий а тот кто их делает хочет создать себе ореол мучинека типо я такой один праваый а они меня гнобыт за то что я ими не подчиняться

А: У нас уже неоднократно на этой почве до расхода доходило. В основном из-за его выродка. Он его забрал и привёз домой. Я скандал закатила. Не хочу, чтобы они общались и никогда этого не позволю!

Б: А, у тебя неанализируемая и немотивированная агрессия. Пока специалист не поймет ее истоки - как-то помочь тебе невозможно.
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!