1. Гость
  2. Дела Домашние
  3. 28.11.2018
  4.  Подписаться через email
Арбуз – это ягода. Большинство ученых называют его ложной ягодой. Но правильное название этого плода – тыквина.
Многие догадываются, но не все знают, что арбуз, помимо того, что он очень вкусный и освежающий (особенно, если перед употреблением его хорошенько охладить в холодильнике), еще и очень полезный. В 100 граммах арбуза содержится 10% дневной нормы витамина C и 17% витамина A. Узнайте, чем еще полезен и интересен арбуз из нашей статьи.

Праздник арбуза

У арбуза есть свой праздник, который длится целый месяц! В США месяц июль официально провозгласили месяцем арбуза.

Ликопин

В арбузе содержится очень полезное вещество ликопин, которое действует как антиоксидант. По мнению ученых, для того, чтобы арбуз сохранил как можно больше полезных антиоксидантов хранить его надо (пока не разрезали) при комнатной температуре (конечно, в жару, лучше все-таки положить ненадолго арбуз в холодильник, чтобы и не испортился, и освежил при его поедании).

Сок арбуза снимает мышечную боль


Сок арбуза утоляет жажду, а также снимает мышечную боль
Любопытное открытие сделали спортсмены: сок арбуза помогает при болях в мышцах. Выпейте сок арбуза после тренировки и к следующей тренировке подойдете без неприятной боли в мышцах. Ученые полагают, что этот эффект достигается из-за цитруллина, который содержится в соке арбуза. Цитруллин – важная для человека аминокислота, которая контролирует в том числе и кровяное давление человека. Кстати, еще одно полезное свойство арбуза понравится спортсменам: арбузный сок повышает потенциал для увеличения мышечных белков.

Арбузные корки тоже полезны

Не только мякоть и сок арбуза обладают полезными свойствами, но и арбузные корки! Свежие корки арбуза помогут справиться с головной болью, а засушенные, если из них потом сделать отвар или настой, помогут с заболеваниями мочеиспускательной системы.

Арбуз хорошо утоляет жажду

Известное и любимое всеми свойство арбуза – это его потрясающая способность, несмотря на сладость, утолять жажду. Все потому, что арбуз в основном состоит из воды, которая и утоляет жажду, а сладкий вкус арбуза, в отличие от газировок, не достигается трудно усвояемыми сахарами.

Желтые арбузы

Немногие сталкивались с таким, можно сказать, чудом природы, как желтые арбузы. Желтые они конечно не снаружи (не путайте арбуз с дыней), а внутри. На вкус желтые арбузы чуть менее сладкие, но в основном обладают все теми же полезными свойствами, что и классический консервативный красный собрат. В России желтые арбузы выращивают в Астрахани. Интересное решение для тех, кто любит разнообразие или кто хочет подшутить над друзьями или семьей.
Ответы (0)


В этом обсуждении пока нет ответов
Гость
Ваш ответ
Для загрузки вложений нажмите кнопку ниже. Допустимые расширения: gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Insert • Удалить Загрузить фийлы (Максимум: 2 MB)
Антиробот
Защита от спама и роботов. Поставьте галочку!